Общество

Личинка водителя: Зарисовки из жизни крымской автошколы (Часть 3)

Опубликовано 18 июля 2017 в 11:16
0 0 0 0 0

«Наша служба и опасна, и трудна» — это не только о работе полиции или МЧС, но ещё и о нелёгком труде инструкторов по вождению. The Simferopol Room начинает публиковать цикл зарисовок, посвящённых будням автошколы. Основано на реальных событиях, все герои — самые что ни на есть настоящие. Читайте новые отрывки каждую неделю!

Первая часть

Вторая часть

Четвёртая часть

Пятая часть

 

#бабазарулём #постигаемдзен

Кольца

Учёные говорят, что женщины по природе своей отличаются многозадачностью. Личинка водителя начала сомневаться в этом. Особенно во время проезда колец.

— У тебя есть две руки. Две! Ты можешь левой выкрутить руль, а правой — переключить передачу?

Личинка только округлила глаза. Вот так:

О_о

Кольца вообще придумал злой гений, считала личинка. Потому что нужны сверхчеловеческие способности, чтобы включить правый поворотник при въезде на кольцо, тронуться с первой и не заглохнуть, включить левый поворотник, переключиться на вторую, при этом выворачивая руль в нужную (!) сторону, вклиниться в поток и не устроить ДТП, а потом включить правый поворотник и выйти с кольца, опять не устроив ДТП.

— А в зеркала кто за тебя смотреть будет?

О_о

— Ты пропускать-то его собиралась? Или кольцо перестаёт быть главным, если подъехать с другой стороны?

О_о

Но даже если сделать всё по фен-шую и согласно командам инструктора, что-то может пойти не так. Например, перед глазами появится грузовик. Вопреки ПДД и здравому смыслу он выходил со второстепенной дороги справа в левый ряд и игриво вилял задом (грузовик, а не водитель). А ещё пальцем у виска крутил (вот это уже водитель).

Что тут скажешь? О_о

 

Зебра

Первым пешеходом, с которым столкнулась личинка водителя, была бабушка. Учебный автомобиль остановился, а бабуля замерла прямо перед бампером. Она испуганно смотрела на личинку, а личинка не менее испуганно – на неё.

Сзади недовольно сигналили.

— Бабуля, ну проходи, чего ж ты стала прямо на дороге… – кажется, личинка начала понимать нелюбовь водителей к пешеходам.

— Она боится, что ты её переедешь.

— Я тоже её боюсь переехать. Что же нам теперь делать? Можем долго так стоять…

Бабушка всё-таки решила продолжить движение. А личинка думала о том, как не заглохнуть, трогаясь с места.

В другой раз на зебру вышел дедушка. Колоритный такой, с глубокими морщинами, небольшой седой бородкой и весьма выдающимся носом. Все четыре полосы, как и положено, притормозили.

Дедушка сделал несколько шагов по разметке и вдруг понял, что чего-то не хватает. Весна, погода хорошая… В общем, стоя на зебре, он стал не спеша, размеренно и спокойно (а куда торопиться-то?) доставать из одного кармана зажигалку, из другого — сигарету.

Стоит, значит, на зебре и прикуривает.

Даже инструктор был в шоке.

Продолжение следует…

 

Текст: Анастасия Абакшина

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook