Общество

Личинка водителя – 2. Понять, простить и пропустить

Опубликовано 29 января в 09:05
0 0 0 0 0

После окончания автошколы жизнь водителя только начинается, и самое интересное – ещё впереди. The Simferopol Room продолжает рассказ о личинке водителя – рассеянной девушке, которая почему-то решила сесть за руль. Оглянитесь, а вдруг она по соседней полосе едет 😉

 

Красненькая машинка

Удивительно, но личинка водителя сдала экзамен. Когда инспектор ГИБДД сказал: «Ищите место для парковки», — барышня ушам своим не поверила. Дрожащей рукой дёрнула ручник и поставила автомобиль на нейтральную передачу. Сняла ноги с педалей и недоумённо воззрилась на инструктора, который сидел справа. Что, всё?

Инструктор глянул на личинку водителя, аки на юродивого, и просто кивнул.

— Вы сдали, поздравляю, можете приходить за водительским удостоверением, — сквозь шум в ушах донеслось до личинки сзади. Это был голос инспектора ГИБДД.

— Спасибо, — пискнула личинка водителя и поспешила убраться из экзаменационного авто, пока инспектор не передумал.

Дома личинку ждал красный «Форд». На самом деле, цвет автомобиля при покупке никакой роли не играл, но так уж получилось, что личинка водителя стала воплощением классического образа женщины за рулём — девочка на небольшой красненькой машинке. Хорошо, что не «Матиз».

Чтобы окружающие понимали, какая опасность им грозит и держались подальше, личинка наклеила жёлтые восклицательные знаки сразу с двух сторон – и на лобовом, и на заднем стекле. Порывалась налепить ещё и по бокам, но сдержалась.

Девочка на красненькой машинке. Держись, Симферополь, одной бабой за рулём стало больше.

 

Пробка

Выезжать в город без инструктора, который может нажать на тормоз, было очень страшно. Не волнуйся, говорили они. Сегодня суббота, машин будет мало, говорили они.

Соврали. Подставили.

На деле всё оказалось иначе. Стоило выехать на дорогу, как сразу стало понятно, что волноваться из-за своей медлительности не придётся: впереди дли-и-инная пробка. Мало машин? Да где там!

Как нужно управлять автомобилем в пробке на «механике», вспомнилось как-то само собой. Две ноги вполне успешно справлялись с тремя педалями, но сердце всё равно бешено колотилось, солнце било в глаза, а в мозгу пульсировала только одна мысль: хоть бы не въехать в ближайший задний бампер.

Вселенная решила быстро обучить личинку вождению в пробках. За первые пару месяцев на дороге старенькие «жигулёнки» попадались впереди крайне редко. Обычно красный «Фордик» полз за дорогущими «Мерседесами», «Тойотами», «Лексусами» — ну или на худой конец новенькими блестящими «Хёндай». Разбить бампер кому-то из них личинке совершенно не хотелось, так что аккуратность пришла сама собой.

Но в тот день до неё ещё было, как до луны, так что личинка водителя нервно вцепилась в руль, держала просто гигантскую дистанцию и молилась, чтобы не врезаться и не заглохнуть. Не врезаться вышло, а вот заглохнуть пару раз пришлось, но никто, кажется, не заметил. Личинка удивилась.

Во время обучения в автошколе она очень переживала каждый раз, когда машина глохла. Потому что инструктору было не всё равно. А вот окружающим, как выяснилось, глубоко фиолетово. Фыркнули, объехали. Моргнула аварийкой, пожала плечами, завелась и  поехала дальше. Девочка на красной машинке с двумя восклицательными знаками. Что с неё взять?..

 

Пластырь

Длинной пробкой первый день самостоятельного вождения не ограничился. Рассчитывать расстояние и время личинка водителя пока умела не очень хорошо – читай: совсем не умела. И вот, проезжая по левой полосе, она услышала треск и поняла, что маршрутка только что снесла её «Форду» зеркало.

Кто был больше виноват в этом маленьком происшествии — загадка. То ли личинка водителя всё-таки переоценила ширину своей полосы, то ли водитель маршрутки выехал, не глядя по сторонам. Впрочем, это было не важно, а вот треснувшее правое зеркало, которое болталось на проводе, — существенная проблема.

Но только не для двух находчивых женщин – личинки водителя и её мамы. В маминой сумке оказалась целая упаковка лейкопластыря, и дамы быстренько прикрепили зеркало к рамке с его помощью. Смотрелось более чем забавно, зато ехать можно, зеркало на месте.

Всегда держите в сумочке пластырь. Универсальная вещь.

 

Продолжение следует…

Текст: Анастасия Жукова

О том, как личинка водителя училась в автошколе, можно прочесть тут:

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвёртая часть

Пятая часть

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook