Общество

Личинка водителя — 2. О премудростях парковки и бессмертных пешеходах

Опубликовано 05 февраля в 14:50
0 0 0 0 0

После окончания автошколы жизнь водителя только начинается, и самое интересное – ещё впереди. The Simferopol Room продолжает рассказ о личинке водителя – рассеянной девушке, которая почему-то решила сесть за руль. Оглянитесь, а вдруг она по соседней полосе едет ? Первая часть — здесь.

 

Парковка

С пространственным мышлением у личинки водителя всё было плохо. Не будем притворяться и приукрашивать – просто плохо. Габариты своего красного «Форда» она ещё прочувствовать не успела, а парковаться-то уже надо.

Давайте честно: упражнения на автодроме не имеют практически ничего общего с реальностью, ведь в городе ты цепляешь уже не конусы, а вполне себе настоящие деревья, бордюры, ворота и – о, ужас – чужие автомобили.

Хорошо быть на дороге девочкой. У начинающего водителя-девушки всегда есть опция воззвать к помощи более опытных мужчин.  И в первый месяц на дороге личинка водителя этим беззастенчиво пользовалась.

Например, подъехала к парковке – и загрызли её смутные сомнения: влезу или не влезу? Как тут радиус правильно взять, чтобы нормально заехать и никого не зацепить? Ужааааас. О, парень какой-то сидит в машине, в телефоне клацает…

— Молодой человек, а вы не поможете запарковать машинку? А то я что-то боюсь… — и глаза, как у всемирно известного кота из мультфильма «Шрек».

Конечно же, парень отложил телефон и героически запарковал красненькую машинку. Получил свои слова благодарности по гроб жизни и уехал в закат.

Бывали, правда, критические ситуации, когда личинка водителя заезжала сама – но неудачно. До соседнего автомобиля какие-то жалкие сантиметры, и что делать – неизвестно.

— Мужчинааааа, а вы бабу-дуру не спасёте?.. – и глаза ещё круглее, чем у всемирно известного кота из мультфильма «Шрек».

Безотказно работающий приём. Девочки, не стесняйтесь. Вам жить легче, окружающим безопасней, а мужчины смогут почувствовать себя рыцарями в сияющих доспехах.

 

Пешеходы

Похоже, они думают, что бессмертны. Наверное, перед тем, как сделать шаг с тротуара на дорогу, они сохраняются, так что можно будет запустить игру заново.

Личинка никогда не сигналила другим водителям, а вот двуногим созданиям, разгуливающим по миру без дополнительной металлической оболочки, – бывало. Она дико боялась пешеходов и считала большинство из них сумасшедшими.

Только ненормальный станет в полной темноте (фонари не горят, привет коммунальным службам) бежать через четыре полосы – как раз там, где автомобили набирают скорость после светофора. И это при том, что «зебра» — метрах эдак в пяти.

Сумасшедшие топали по дороге при наличии тротуара, неожиданно выскакивали на проезжую часть из кустов и вообще ежедневно творили всякие непотребства.

Однажды дамочка постбальзаковского возраста не спеша переходила проспект, полностью игнорируя тот факт, что прямо под ней – подземка. Конечно, личинке водителя пришлось притормозить, чтобы пропустить этот цветущий божий одуванчик. К счастью, в задний бампер красненькому «Фордику» никто не въехал, но личинка не сдержалась, опустила стекло и прокричала даме:

— С ума сошла, что ли?! По зебре нельзя перейти дорогу?!!

Каково же было личинкино удивление, когда божий одуванчик в ответ довольно и счастливо заулыбался  и помахал рукой, как будто бы цветочку только что досталась величайшая похвала в жизни. Ускориться дама постбальзаковского возраста и не подумала, зато продолжила улыбаться, медленно топая через оживлённую городскую улицу.

О_о

Они точно сумасшедшие.

 

Продолжение следует…

 

Текст: Анастасия Жукова

 

О том, как личинка водителя училась в автошколе, можно прочесть тут:

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвёртая часть

Пятая часть

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook