Крымский космонавт вышел на околоземную орбиту

Опубликовано 18 декабря 2017 в 11:40
0 0 0 0 0

Пилотируемый космический корабль «Союз МС 07» с крымским космонавтом на борту достиг околоземной орбиты и начал автономный полёт к Международной космической станции.

Запуск корабля состоялся на космодроме Байконур в 10:21 мск при помощи ракеты-носителя «Союз-ФГ». На борту находятся три члена экипажа новой экспедиции на МКС. Об этом 17 декабря пресс-служба Роскосмоса сообщила ТАСС.

В госкорпорации отметили, что «штатное отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» состоялось в расчетное время».

Ракета-носитель с кораблём «Союз МС 07» стартовала с первой площадки космодрома. В экипаж «Союз МС 07» входят командир корабля Антон Шкаплеров — российский космонавт, почётный гражданин Севастополя, а также японский и американский астронавты Норисигэ Канаи и Скотт Тингл.

Автономный полёт корабля должен продлиться двое суток. Его стыковка с МКС запланирована на 19 декабря в 11:42 мск.

На станции космонавты будут работать с транспортными грузовыми кораблями «Прогресс МС», американскими кораблями Dragon, выполнение научных прикладных исследований и экспериментов, выходы в открытый космос.

Отметим, что Антон Шкаплеров станет первым, кто будет выбирать президента России по закрытому каналу связи и станет первый космическим избирателем.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook