Крымские школьники спасли 35 тысяч ёжиков

Опубликовано 20 декабря 2017 в 17:36
0 0 0 0 0

В Симферополе выбрали самую экологически ответственную школу Крыма. Конкурс проходил в течение всего 2017 года, в нём приняли участие 19 учебных заведений.

Организатором конкурса стала ГК «Монолит». Целый год представители компании проводили экологические уроки для маленьких крымчан и собирали использованные батарейки. Проект охватил 10 тысяч детей, они сдали 700 килограммов батареек.

Лидером оказалась Симферопольская академическая гимназия. Именно там и прошло награждение победителей.

Региональный конкурс на самую экологически ответственную школу «вырос» из частной инициативы ГК «Монолит». Сначала застройщик установил во дворах нескольких жилых комплексов контейнеры для сбора использованных батареек, однако выяснилось, что жители не понимают, зачем это нужно.

«Через месяц мы открыли эти контейнеры, и они были наполнены чем угодно, только не батарейками. Там были этикетки от конфет, окурки — любой мусор, но никак не батарейки, -посетовала заместитель гендиректора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева. — Это навело на мысль, что вопрос экологической грамотности экологического воспитания актуален для всех».

Объявления с разъяснениями по поводу правильной утилизации использованных батареек не помогли, и тогда компания решила начать с начала – со школьной скамьи.

«Если дети научатся сортировать отходы, то они как раз будут проводниками и помогут взрослым делать это правильно», — рассказала Оксана Афанасьева.

Так начался проект «Экомон»: серия экологических уроков в школах и конкурс по сбору использованных батареек.

Самой первой в проект включилась симферопольская школа №40. Она тоже получила приз от организаторов конкурса.

Оксана Афанасьева подчеркнула, что одна батарейка, разлагаясь, загрязняет 20 квадратных метров земли и 400 литров воды. Школьники, принявшие участие в проекте и сдавшие батарейки, спасли 100 гектаров леса и 35 000 ёжиков.

Инфографика: ГК Монолит

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook