Крымские предприниматели теперь обязаны использовать онлайн-кассы

Опубликовано 03 июля 2017 в 12:56
0 0 0 0 0

С июля в России запретили использовать старые кассовые аппараты (ККТ): теперь бизнес обязан работать с онлайн-кассой, которая сразу же передаёт информацию о расчётах в налоговые органы.

В Крыму новые ККТ зарегистрировали уже более 70% предпринимателей, сообщили в пресс-службе УФНС республики.

Первопроходцами здесь стали представители бизнеса, работающие в Саках и Сакском районе — здесь уже заменили 550 кассовых аппаратов на новые.

В среднем по Крыму уже поставили на учёт более 10 тысяч новых онлайн-касс, что составляет 70% от общего числа ККТ в республике.

Как заверил руководитель крымского УФНС Роман Наздрачёв, штрафовать за отсутствие нового ККТ с июля будут не всех — санкции минуют тех предпринимателей, у которых есть договор на поставку онлайн-кассы, однако аппарат ещё не привезли,. При этом старые кассовые аппараты должны использоваться как машины для печати чеков.

В целом по России заменили 75% целевого парка ККТ.

 

Зачем нужны онлайн-кассы?

В налоговой считают, что новая технология сделает розничную торговлю прозрачнее, избавит бизнес от необходимости заполнять лишние бумаги, а также создаст равные конкурентные условия для налогоплательщиков.

 

Что делать, если пропал интернет

Все регистрационные действия теперь производятся через «личный кабинет» на сайте ФНС, а вся информация о расчетах поступает в налоговые органы в режиме онлайн автоматически.

Если возникают проблемы со связью, то ККТ переходит на автономный режим: информация накапливается в аппарате и отправляется в налоговую, как только возникает соединение.

 

Важно знать

  • В России включены в реестр 80 моделей онлайн-касс, самые бюджетные из них стоят до 18 тысяч рублей.
  • На сайте ФНС России запустили кабинет ККТ, где можно зарегистрировать кассу за несколько минут без визита в инспекцию.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook