Крымские организаторы событий объединились в ассоциацию

Опубликовано 22 декабря 2017 в 16:02
0 0 0 0 0

В Крыму открылось региональное отделение Национальной ассоциации событийного туризма (НАСТ). Об этом на пресс-конференции сообщил его руководитель Владислав Дудка, который также является вице-президентом НАСТ России.

Владислав Дудка уверен, что объединение организаторов событий Крыма и Севастополя позволит вывести регион в лидеры, а также «упростит коммуникацию между «событийщиками» и чиновниками».

Главная задача НАСТ – генерировать туристический поток и способствовать развитию внутреннего туризма.  Организация основана в 2015 году. Она осуществляет событийные, консалтинговые, информационные проекты.

Создатели крымского отделения НАСТ планируют разработать эффективную модель взаимодействия органов исполнительной власти при подготовке и проведении событийных мероприятий, предложить системный подход к развитию событийного туризма, а также создать единый календарь туристических событий.

«Часто о проведенном фестивале или форуме узнают уже постфактум, а летние мероприятия накладываются один на другой так, что в одни выходные может проходить до четырех событий одновременно в разных уголках Крыма,- говорит Анастасия Абраменкова, организатор Крымского Фестиваля кофе и чая, Всероссийского слета бариста «Russian Barista Camp:Крым».

По словам Дмитрия Ковалева, организатора международного винно-гастрономического фестиваля In Vino Veritas, Всероссийского дегустационного конкурса игристых вин «Русская игра», координация усилий в этой области — насущная вещь. «Фестивали не только должны не накладываться друг на друга, но и совместно генерировать идеи, формировать любознательного, открытого потребителя. Только так возможно развитие цивилизованного событийного туризма в Крыму»,- отмечает он.

Первым проектом НАСТ в Крыму станет «ВКУСНАЯ КАРТА КРЫМА» — гастрономические гастроли, где крымчан познакомят с сыром, вино и кофе. Первое мероприятие состоится уже 13 января в SPA – отеле «Ливадийский».

 

Фото: Анна Василенко

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook