Крымчанка взяла «золото» на чемпионате мира по фитнесу (ФОТО)

Опубликовано 11 декабря 2017 в 16:15
0 0 0 0 0

Крымчанка Мария Бархударова завоевала «золото» на чемпионате мира по фитнесу 2017 IFBB World Fitness Championships в категории до 164 см.

Марию называли «Маша-кудряша». Она призналась, что, несмотря на санкции, в спортивном мире царит дружба: какого-то особого отношения к себе как к крымчанке Мария не почувствовала.

«Атмосфера во Франции была очень дружественной – и в среде спортсменов, и зрителей, функционеров. Когда узнавали, что из Крыма – улыбались, кивали», — отметила спортсменка.

Перед поездкой Мария очень переживала, ведь это её дебют на соревнованиях такого уровня.

«Девочки из сборной очень поддерживали, помогали – как родные. Помогал и зал, активно болели. На сцене душили слезы, но держала себя в руках. Да до меня и сейчас еще не дошло, что стала чемпионкой мира», — призналась крымчанка.

Мария соблюдает белковую диету (курица, яйца, рыба, морепродукты), овощи (в основном, зелёного цвета), углеводы (чаще всего — гречка).

«Совсем от этого не страдаю. На чемпионате мира вообще ограничение питания, нельзя было даже пить воду два дня, только лимон или огурец. А я этого и не прочувствовала, ведь весь турнир – сплошной адреналин, как будто другая реальность. Да ради победы могла еще не пить, не есть», — сказала чемпионка в интервью Крымской газете.

Её тренер Андрей Симак подчеркнул огромное трудолюбие своей подопечной:

«Чемпионом просто так не становятся. Во-первых, прекрасные физические данные, тонкая талия, хорошая генетика. И огромное трудолюбие: Мария – как солдат: всегда готова тренироваться и отдается тренировкам полностью. Начали заниматься, и я сразу понял: «золото» будет наше», — заявил он.

Всего за мировое первенство боролись 270 атлетов из 47 стран. Российская сборная произвела фурор, завоевав 15 золотых медалей. В сборной была ещё одна крымчанка Светлана Фиськова — она стала абсолютной чемпионкой мира в категории до 163 см.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook