Крым может стать стартовой площадкой для развития криптовалюты

Опубликовано 17 ноября 2017 в 14:54
0 0 0 0 0

Крым обосновался в начале списка регионов, которые эксперты считают пригодными для развития рынка криптовалют. Об этом сообщила пресс-служба Анатолия Аксакова, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

По словам чиновника, при комитете работает специальный совет по законодательному обеспечению развития финансовых технологий. Более 100 специалистов рассматриваются разные варианты, среди них и проекты с региональной привязкой. В числе регионов, где, по их мнению, нужно создавать условия для развития рынка криптовалют, Крым занимает лидирующую позицию.

«Как ответ на санкции предлагается, например, разрешить бизнесу инвестировать в экономику Крыма через криптовалюты, иностранным туристам во время отдыха – оплачивать биткоинами свои расходы, и многое другое», – отметил Аксаков.

Регулирование криптовалюты в Российской Федерации обсуждается на самом высоком уровне. Так, по поручению Президента до 1 июля 2018 года в законодательство необходимо внести изменения, которые затрагивают цифровые технологии, используемые в финансовой сфере.

Банк России и Правительство России должны представить предложения по созданию специальной площадки для внедрения инновационных технологий. И Крым, по мнению Главы профильного думского комитета, – отлично подходит для развития этого проекта.

Летом 2017 года в минфине России заявили, что готовы рассмотреть вариант увеличение туристических потоков в Крым с помощью цифровых денег. А студенты ведущих вузов России уже начали изучать основы криптовалют и блокчейна.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook