КФУ и «Электромеханика» создадут первый российский 3D-принтер по металлу

Опубликовано 07 ноября 2017 в 14:51
0 0 0 0 0

Ученые Крымского федерального университета и предприятие «Электромеханика» (Ржев, Тверская область) совместно разработают отечественный 3D-принтер по металлу. Пресс-служба КФУ сообщила об этом со ссылкой на Максима Яворского, заместителя директора по научной работе Физико-технического института.

Российский 3D-принтер должен решить проблему создания мощных надёжных конструкций из металла. Проект возник в рамках программы импортозамещения.

«Это очень сложная комплексная технологическая задача. Это большой проект на сотни миллионов рублей, в который мы войдем как научный партнер, а «Электромеханика» – как индустриальный партнер. Тут мы можем приложить свои усилия с точки зрения создания новых долговечных антикоррозионных бетонов, которые позволят долгое время эксплуатировать сооружения», – поделился Яворский.

Специалисты университета уже успешно сотрудничают с крымскими промышленными предприятиями, такими как «Пневматика» и «Фиолент».

«Мы сотрудничаем с заводом «Пневматика» по разработке новых укрепляющих покрытий. Для этого в университете создана лаборатория «Плазмотех». Также мы работаем с заводом «Фиолент» по разработке нового типа электродвигателей, которые могли бы применяться при производстве электроинструмента», – уточнил замдиректора по научной работе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook