Развлечения

Как зимует в Симферополе маленький дикобраз Вася (ФОТО)

Опубликовано 12 декабря 2017 в 21:27
0 0 0 0 0

В ноябре в симферопольском зоопарке появился новый обитатель – двухмесячный детёныш дикобраза. Таких зверьков в крымской столице ещё не было, Василий прибыл к нам из Севастополя первым. Сейчас он зимует в отдельном домике. Корреспондент The Simferopol Room навестил малыша.

Чтобы Васе было тепло, в домике установили два камина. Работники зоопарка практически каждый день меняют ему сено.

Говорят, что зимой дикобразы становятся малоподвижными, но Вася об этом пока не узнал и вёл себя более чем активно. Позировать фотографу не хотел, постоянно прятался от камеры и отказывался сидеть смирно. Парочку снимков всё же удалось сделать.

Фото: The Simferopol Room

Кормят Васю капустой, морковью и свеклой.

« У нашего Васи очень острые иголочки. Ветеринар искололся, прежде чем мы посмотрели, кто у нас: мальчик или девочка. Часто опрокидывает поилочку, видимо, купаться любит. У него уже есть иголочки на выброс. Вообще, мы их собираем и выбрасываем, но иногда оставляем на память», — поделилась работник зоопарка Светлана Шпинь.

Фото: The Simferopol Room

Как ранее рассказал директор Детского парка Александр Шабанов, для Васи весной построят отдельный вольер, где подросший дикобраз будет чувствовать себя комфортно.

 

Текст, фото: Татьяна Балыкина, Вероника Миллер

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook