Транспорт

Как выбрать автошколу в Симферополе и не прогадать

Опубликовано 27 июля 2017 в 13:24
0 0 0 0 0

Собрались учиться вождению? Прекрасно! The Simferopol Room подготовил для вас несколько рекомендаций, чтобы не выкинуть на ветер время и деньги.

Не так давно в России ввели новые требования к обучению будущих водителей. Из-за этого число автошкол заметно сократилось.

 

На что обратить внимание, выбирая учебное заведение?

Во-первых, узнайте, прошла ли школа проверку ГИБДД и есть ли у неё лицензия. В противном случае, вас просто не допустят к экзамену.

Список лицензированных автошкол есть на сайте ГИБДД. Всего их в Крыму 57, 19 из них — в Симферополе.

Во-вторых, уточните, есть ли у автошколы автодром. Согласно новым требованиям, учебному заведению нужно либо иметь свой, либо заключить договор на использование чужого. Площадь автодрома — не менее 0,24 га. Площадка должна быть изолированной от внешнего мира: никаких посторонних транспортных средств или пешеходов.

В-третьих, спросите, оснащены ли классы для теоретических занятий компьютерами с тестовыми вариантами экзамена. Это тоже обязательное требование.

Кроме того, у любой хорошей автошколы обязательно есть сайт.

 

Сколько же стоит обучение вождению в Симферополе?

Чтобы получить категорию В, придётся заплатить 30-36 тысяч рублей. Перед оплатой уточните, входит ли в эту сумму стоимость бензина для практических занятий или же его придётся оплачивать отдельно.

Так, в «Автомотошколе» за обучение просят 24 тысячи рублей + 120 литров бензина (за него нужно будет платить отдельно). Ажиотаж обычно бывает летом. Говорят, что девушек учиться приходит больше, чем парней.

«ДОСААФ» берёт с будущих водителей 33 тысячи рублей вместе с бензином. «Наплыв» желающих — весной и осенью. Аналогичный тариф у «Лада автодрайв».

В «Rein авто» придётся заплатить 36 тысяч, бензин и услуги инструктора по вождению входят в эту стоимость.

Обучение длится 3-3,5 месяца вместе со сдачей экзамена. Право на получение заветной водительской «корочки» ученики доказывают в три этапа. Сначала — теоретический экзамен в ГИБДД, затем — отработка упражнений на автодроме и проезд по городу.

Как показывает практика, автодром с первого раза успешно сдают в среднем 70% учащихся, а «город» становится настоящей лотереей — 50 на 50. Пересдать можно не раньше, чем через неделю. Кроме того, учитывайте, что за вторую попытку придётся, скорее всего, заплатить автошколе за подачу автомобиля и потраченное время инструктора. Тарифы у всех учебных заведений свои, но в среднем — одна-две тысячи за повторный экзамен.

 

Текст: Мария Устинова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook