Как сейчас выглядит строящийся терминал аэропорта «Симферополь» (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Опубликовано 12 июля 2017 в 14:13
0 0 0 0 0

Строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» продолжается ударными темпами. 

Недавно стройку посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он уверен, что аэровокзальный комплекс станет визитной карточкой Крыма — такой же, как замок «Ласточкино гнездо». Кроме того, терминал, по мнению министра, олицетворяет новый облик транспортной системы всей республики.

«На сегодняшний день туристическая динамика в Крым возрастает год от года, и качество нового комплекса будет совершенно новым: это организация пространства, единый терминал, обслуживание с современными и международными стандартами, современные технические зоны», — сказал Соколов.

Как отметил глава Крыма Сергей Аксёнов, площадь перед аэропортом отдадут под различные виды бизнеса. Новый терминал планируют ввести в эксплуатацию в мае 2018 года.

Что будет со старым аэровокзальным комплексом, пока неизвестно. Ранее высказывались предложения превратить его в крупный автовокзал, но сейчас чиновники склоняются к мысли, что это не будет удобно для пассажиров. Рассматривается возможность создания там аэропорта для деловой авиации. Целевое назначение старого терминала определят к концу этого года.

 

Фото: пресс-служба главы РК

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook