Спорт

Как правильно выбрать роликовые коньки

Опубликовано 06 ноября 2017 в 13:16
0 0 0 0 0

Готовь сани летом, а роликовые коньки покупай в конце сезона – в магазинах как раз начинаются скидки. Как правильно выбрать ролики? На что обратить внимание и к каким производителям стоит присмотреться? На все эти вопросы корреспонденту The Simferopol Room ответил Владимир Вольский, один из администраторов популярного сообщества ВКонтакте «РОЛЛЕРЫ СИМФЕРОПОЛЯ | RollerFamily82».

Каких видов бывают ролики?

Ролики бывают четырёх видов: прогулочные, скоростные, агрессивные и фристайл. С первыми двумя всё более или менее понятно. Агрессивные предназначены для трюков в скейтпарке, а фристайл — объединяют возможности первых трёх групп. То есть на них можно делать практически всё, что можно делать на роликах! Но они самые дорогие в целом, так как требования к ним самые высокие.

В роликах-фристайл нужны жёсткий прочный ботинок, хорошая фиксация ноги, комфорт, антишоковая система, высококачественные подшипники и быстрые колеса. Но именно они [несмотря на цену] вместе с появлением «городского фрискейта» являются самыми популярными видами роликов. Сейчас покупают, в основном, только их.

 

Где лучше покупать ролики?

Покупать ролики нужно только в специализированном магазине и только известных производителей. Такой магазин у нас в Симферополе всего один.

Я свои ролики заказывал в Москве, через интернет. Всё было отлично. Измерил длину стопы на листке бумаги, посмотрел таблицу размеров роликов в интернете, заказал, оплатил, и они мне прекрасно подошли.

Ни в коем случае не нужно покупать ролики на рынке, в обычных спортивных магазинах. Того, что называется роликами, там нет. Вы купите подобие роликов, будете соответственно не кататься, а «как бы» кататься, и удовольствия это вам не принесёт. А ещё такие «ролики» могут банально развалиться на кусочки.

 

Ролики каких производителей лучше приобретать?

Что касается фирм, их всего три:

  • Seba (на них все катают, легко найти запчасти, высокое качество)
  • Rollerblade (запчасти найти труднее, ассортимент похуже, качество хорошее)
  • Powerslide (ещё труднее найти запчасти, мало представлены в России, качество хорошее)

 

Какова средняя цена хороших роликов?

Средняя цена роликов — от 10 до 20 тысяч рублей. За 10 тысяч есть прекрасные «неубиваемые»  Seba FRX, рекомендую.

 

Нужна ли роллеру защита?

Защита нужна всем, кто чувствуют себя неуверенно. Нужна, когда тренируешь новый трюк. Относительно нужна даже тем, кто много лет катается, потому что от падений никто не застрахован. Лучше упасть на перчатку или на наколенник.

 

Беседовала Алёна Фёдорова

Фото автора

 

Читайте также:

5 мест для катания на роликах и скейте в Симферополе

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook