Развлечения

Как избежать ошибок во время шопинга. Советы крымского стилиста

Опубликовано 10 ноября в 15:35
0 0 0 0 0

В субботу мир отмечает международный день шопинга, и наверняка многие девушки Симферополя захотят порадовать себя покупками. Крымский стилист Халиде Чилингирова дала The Simferopol Room несколько полезных советов о том, как правильно приобретать обновки, чтобы потом не жалеть.

— Чтобы избежать плохого настроения после шопинга, прежде чем отправляться за покупками нужно составить план или хотя бы примерно представлять себе, что вам нужно, иначе вы потратите и время, и деньги зря. Самая распространённая ситуация, в которой оказываются женщины после похода по магазинам — это когда деньги потрачены, а надеть снова нечего.

Очень часто причина этого — приобретение вещи, похожей на те, что уже есть в гардеробе. Они оседают в шкафу и присоединяются к десятку похожих кофточек. Также довольно распространённая ошибка — покупка отдельной вещи, или хаотичный шопинг. К примеру, вы увидели платье или предмет гардероба мечты. Остановитесь и проанализируйте ситуацию, спросите себя, с чем вы будете его носить, представьте образ в целом с обувью и аксессуарами, подумайте, есть ли в вашем гардеробе вещи, которые могут его дополнить. Вообще, подобный анализ необходим всё время.

Еще один проблемный момент — это покупка одежды с явным сексуальным акцентом, причём такая одежда может надеваться не по назначению, скажем, на работу. Это очень распространённая ситуация. Вы должны понимать, что любая одежда хороша ко времени и к месту. И естественно, она должна соответствовать возрасту и статусу.

Прежде, чем отправляться на шоппинг, вы должны понимать, какая одежда вам нужна, исходя из вашего образа жизни. К примеру, вы молодая мама или офисный сотрудник с гибким дресс-кодом, или творческая личность, предпочитающая бохо-стиль. Таким образом мы определяем основное направление, задаём вектор.

Далее, если вы решили подходить к делу основательно, конечно, нужно проанализировать свой гардероб, сделать его разбор, повторюсь, исходя из вашего образа жизни, вкуса и предпочтений, учитывая при этом особенности фигуры. Это необходимо для понимания того, какие есть пробелы,  что нужно докупить к тем вещам, которые у вас уже есть. Составляем список необходимых дополнений и с чистой совестью идём на шоппинг.

Вопросы о том, что обязательно должно быть в гардеробе, вгоняют меня в ступор. Каждая девушка в соответствии со своим стилем обязана иметь личную вещь сезона. Конечно, существуют основные мировые тенденции, но я за индивидуальность. Если всё же советовать, то в этом сезоне девушкам стоит обратить внимание на объемные пальто без вытачек , уютные свитера или платья-свитера крупной вязки.

 

Беседовала Анастасия Жукова

Фото: из личного архива Халиде Чилингировой

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook