Транспорт

Как будет выглядеть отечественный кабриолет «Крым» (ФОТО)

Опубликовано 04 октября 2017 в 11:45
0 0 0 0 0

В России презентовали отечественный кабриолет «Крым». Создатели утверждают, что он сможет успешно конкурировать c известным брендом Lotus, специализирующимся на выпуске купе и родстеров.

Автомобиль разработали на базе LADA Kalina. Дизайнеры работают над созданием трёх линеек кабриолетов — бюджетной, средней ценовой категории и VIP. Двигатель на всех планируется разместить перед задней осью (как у Porsche Boxster  и Lotus). Средний вес кабриолета составит 800-850 кг, в VIP-компоновке — до 950 кг.

«За счет того, что машина в топовой комплектации будет обладать экстремально низкой массой для этого класса, а есть такое понятие как энерговооружённость, т.е. сколько лошадиных сил на 1 кг приходится, то в этом плане мы можем соперничать не только с Maserati, но и  с более мощными собратьями. Все будет зависеть от того в какую ценовую нишу мы хотим попасть изначально. Если мы увидим интерес потенциальных покупателей и нам будут понятны ценовые рамки,  то мы можем позволить себе делать очень легкий автомобиль и при этом использовать мощную силовую установку» — рассказал профессор кафедры «поршневые двигатели» МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Онищенко.

Несущую систему кузова изготовят из  хорошей легированной стали и алюминиевых компонентов, а внешний обвес  в базовом варианте – это АБС-пластик, в более дорогих вариантах – композитный пластик, базальтовое волокно, карбон, либо комбинация этих двух материалов.

Передний бампер совместили с воздушным дефлектором для того, чтобы радиатор охлаждения двигателя работал без сбоев при жестких условиях. Тестовые испытания родстера в горах при температуре 40 °C подтвердили: система охлаждения мотора ни разу не дала сбой

Проект кабриолета «Крым» разработали студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана. После появления первого прототипа авторы получили множество откликов и предложений, поэтому студенты и аспиранты во главе с доктором технических наук Дмитрием Онищенко  решили запустить родстер в серийное производство.

В настоящее время собран второй прототип, отличающийся от первого техническими параметрами и дизайном.

«Мы проделали достаточно большую работу, провели определенные краш-тесты. Сейчас прорабатывается пассивная безопасность. После этого мы планируем сотрудничать с инвесторами и запускать серийное производство родстеров «Крым», — заключил Дмитрий Онищенко.

 

Фото: пресс-служба МГТУ им. Н.Э. Баумана

По материалам телеканала «Звезда»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook