Развлечения

Кадников: «Смысл фотографии в том, что мы думаем и чувствуем при этом»

Опубликовано 14 ноября в 09:12
0 0 0 0 0

«Главное в фотографии – понимать, что вас в ней задело», — так считает известный крымский фотограф Александр Кадников. В понедельник он провёл в Симферополе открытый мастер-класс для всех желающих, где поделился профессиональными секретами и продемонстрировал свои лучшие снимки.

Фото: Валентина Кузьмина

Александр Кадников — фотограф с 34-летним стажем. Его снимки выходили на обложках многих известных журналов, например, «GQ», «Men’s Health», «Esquire». Он сам позиционирует свой стиль фотографии как смесь дадаизма и концептуализма.

По мнению Кадникова, начинающим фотографам нужно снимать как можно больше. Мэтр уверен, что автор снимка не должен зацикливаться на композиции.

«Когда есть время, нужно просто выходить на улицу и снимать, снимать все вокруг, как можно больше, «отращивать глаз». Не искать смысл в том, что хочешь сфотографировать. Зритель сам найдёт его, ведь смысл не всегда в композиции, а в том, что мы думаем и чувствуем при этом. Но недостаточно зафиксировать красивые места, нужно видеть их по-своему, искать то, что никто не показывал до тебя», — объяснил мастер.

Как отметил фотограф, для автора главное – выразить свои мысли и чувства, донести смысл до аудитории.

«Для себя нужно понимать, что в фотографии вас задело, так скажем. Потому что расшифровывать фотографию, как головоломку, сложно», — рассказал Кадников участникам мастер-класса.

Он посетовал, что в Крыму проходит мало фотовыставок. По словам Кадникова, они помогают людям посмотреть на мир с разных сторон, новым взглядом, понять, как видят его другие.

«Когда на выставке видишь свои фотографии, воспринимаешь их по-другому, как зритель, со свежим взглядом», — заявил мэтр.

Он пообещал проводить как можно больше мастер-классов и выставок, чтобы познакомить крымчан с миром фотографии.

Александр Кадников – фотограф с мировым именем, организатор и участник множества фотовыставок. Он путешествует по всему миру, показывая его с другой стороны. Автор 173 обложек газет и журналов. Сотрудничал с «GQ» (Москва), «Esquire», «Men’s Health», «FHM», «Foto&video», «Playboy», «XXL», «Man»,«Наш», «Эксперт-Украина», «Профиль», «Коммерсант», «Крымская Ривьера». Организатор и участник более 155 фото- и видео проектов. Издал две книги: «Глазомер» и «Ошейник».

 

Текст: Анастасия Тыщенко, Валентина Кузьмина

Фото: Елизавета Лежнева

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook