Градоначальник Симферополя намерен перестроить или убрать рынки

Опубликовано 30 ноября 2017 в 09:12
0 0 0 0 0

Симферопольские рынки постепенно перестроят или вообще уберут за пределы города. Об этом заявил глава администрации Игорь Лукашёв в эфире программы «Лица столицы».

По словам чиновника, рынки на сегодняшний день изживают себя, становятся неэффективными, так как всё больше людей совершают покупки в супермаркетах. Лукашёв подчеркнул, что рынок – это источник мусора и причина пробок, так как возле рынков крымской столицы не предусмотрели парковочные места. Помимо этого, возле каждого законного рынка появляется «ареал несанкционированной торговли» — главный источник мусора.

«Эволюционным путём будем потихоньку из города [рынки] убирать или перестраивать. <…> Частично переместятся за город. Оптовые рынки будем делать на проездных трассах, чтобы люди могли туда доехать и не создавать пробку», — рассказал Лукашёв.

Он отметил, что проекты реконструкции существующих рынков власти начнут разрабатывать уже сейчас, а когда их начнут претворять в жизнь – пока не известно.

Как сообщалось, так называемый «книжный рынок», который сейчас располагается возле Дома культуры профсоюзов по улице Киевской, перенесут к кинотеатру «Космос».

Кроме того, власти предлагают открывать в крымской столице фермерские торговые центры.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook