Глава города намерен убрать торговлю из подземных переходов

Опубликовано 26 декабря 2017 в 11:52
0 0 0 0 0

Игорь Лукашев собирается вытеснить торговлю из подземных переходов Симферополя.

Об этом глава города сообщил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», сообщает РИА Новости Крыма.

Лукашев рассказал, что администрация планирует постепенно очищать городские подземки и собирается начать с перехода возле Центрального универмага на пл. Ленина.

Он также отметил, что хочет реконструировать этот переход. В связи с поиском средств, работы планируют начать весной. После реализации проекта торговля в переходя будет осуществляться только в стационарных стеклянных магазинах.

Первыми на очереди выселения из переходов — стихийные торговцы.

«Мы боремся со стихийной торговлей, в том числе в подземных переходах. Да, есть бабушки и дедушки, которые приезжают продавать то, что сами вырастили, и мы аккуратно к этому относимся, стараемся людей не обижать и перевести на легальные рынки. Но есть и другие случаи: автобусом привозится зелень, раздается бабушкам и они ей торгуют. Каждый день столько зелени не вырастишь», — поделился Игорь Лукашев.

Мэр также рассказал об ещё одной проблеме: к симферопольским стихийщикам, которых и так хватает, присоединились «коллеги».

По словам Лукашева, в столице работает организованная группа, торгующая ширпотребом. В её состав входят лица, приехавшие в том числе и из Узбекистана. Оштрафовать их не представляется возможным. Но глава города надеется на скорейшее выявление всех членов группы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook