ФАС займётся ценами на крымские продукты

Опубликовано 17 июля 2017 в 18:31
0 0 0 0 0

Специальная комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приедет в Крым, чтобы проверить цены на продукты в здешних магазинах. Об этом сообщает КИА со ссылкой на Интерфакс.

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, комиссия проверить крымский бизнес на предмет ценовых сговоров и наличия картелей.

«Сейчас говорят, что переправа виновата в высоких ценах. Слушайте, прекратите про эту переправу говорить, у вас крымчанин получает в месяц 15 тыс. рублей, у вас уровень заработной платы в Крыму настолько ниже, чем в Москве, что эта переправа давно уже вам компенсирована тем, что вы можете платить низкую зарплату. Это тоже неправильно, но по факту происходит», — заявил Артемьев. — И они нам говорят, что у них высокие цены на бензин и должны быть выше, чем в Москве. Да никогда, потому что ваши издержки, которые здесь есть, риски с переправой и сложность доставки компенсируются другими, более благоприятными факторами».

Правда, руководитель ФАС не обещает быстрых результатов. Он подчеркнул, что нужно много времени для стабилизации ситуации. Успехов уже удалось достичь в регулировании цен на бензин, частично удалось снизить стоимость стройматериалов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook