Развлечения

Этюд в сиреневых тонах: Где в Крыму найти лавандовые поля

Опубликовано 30 июня 2017 в 11:25
0 0 0 0 0

«Лаваандаа-а», — так и хочется затянуть на манер Софии Ротару, просматривая летние фотографии друзей в социальных сетях. Если у вас ещё нет снимков в окружении нежных сиреневых цветов, The Simferopol Room расскажет, куда за ними ехать!

1. Бахчисарайский район

Одно из наиболее популярных мест для фотосессий в цветущей лаванде — с. Тургеневка в Бахчисарайском районе. Здесь расположены два лавандовых поля, которые каждый год превращаются в благодатную площадку для свадебных фотосессий и просто романтичных фотографий.

Доехать туда не составит большого труда. Если вы решили отправляться в путь на общественном транспорте, необходимо сесть на рейсовый автобус «Бахчисарай — Белокаменное». Сойдёте в Тургеневке — и до сиреневого великолепия рукой подать. На автомобиле же доехать удобнее всего по трассе Севастополь — Симферополь до посёлка Железнодорожное. Там преодолеть железнодорожный переезд и, оставив по левую руку Бахчисарай, ехать в направлении виднеющейся лаванды. Перед остановкой необходимо будет объехать село по краю, повернув налево.

с. Тургеневка

А если вы хотите запечатлеть лавандовые поля на фоне степного разнотравья с высоты птичьего полёта, в районе с. Тургеневка есть кукурузник, который катает желающих. О полёте можно договориться с пилотом.

Близ Бахчисарая лавандовые поля здесь также есть возле сёл Растущее, Заветное, Кудрино и Шелковичное, за водохранилищем. Добираться туда лучше всего на автомобиле по трассе H06, предварительно проложив маршрут в GoogleMaps или Яндекс.Карты.

2. Симферопольский район

В Симферопольском районе лавандовые поля можно встретить в деревнях Опушки и Мазанка. Правда, здесь за ними никто не ухаживает, так что есть шанс отснять концептуальную фотосессию в сорняках. Хотя найти несколько приличных кустиков для пары атмосферных фотографий всё же возможно. Более привлекательная лаванда — в сёлах Лекарственное и Урожайное.

3. Большая Алушта

А самые приятные глазу и объективу поля можно найти в совхозе «Лаванда» (редакция передаёт привет Капитану Очевидность) по дороге от села Лучистое до Северной Демерджи. Доехать можно на троллейбусе из Симферополя или Алушты, выйдя на остановке у поселка Лаванда и пройдя до полей по дороге в сторону Демерджи. Идти любителям атмосферных фотографий придётся около часа.

Фото: fototips.ru

4. Трасса Симферополь — Судак

Фотосессию в сиреневых цветах можно совместить с поездкой на море, ведь много лавандовых полей расположено по обе стороны трассы Симферополь–Судак. Главное — правильно рассчитать время, поскольку поля начинаются в 40 км от Симферополя в районе поселка Крымская Роза.

5. Ароматное

В Белогорском районе лаванду можно встретить рядом с селами Ароматное и Цветочное.

Фото: Алексей Сулоев

P.S. Не лавандой единой

Сезону нежных фотографий в оттенках сиреневого предшествовали страстные фотосессии в маковых полях. Если в этом году вы не успели застать их цветение, читайте внимательно, чтобы в следующем не пропустить.


Основное цветение маков приходится на май. Постоянных маковых полей в Крыму нет, но найти их можно в степном Крыму.

В Бахчисарайском районе маковые поля стоит искать на подступах к пещерным городам Мангуп-Кале и Эски-Кермен. А также на выезде из Сирени, по дороге в Соколиное, близ поселка Приятное Свидание.

Ещё одно богатое маками направление — вдоль трасс Джанкой-Симферополь, Армянск-Симферополь, Симферополь-Евпатория. Поиски будут особенно продуктивными, если съезжать на проселочные дороги.

 

Текст: Анна Волосевич

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook