Бизнес

Эксперт: Спрос на новое жильё в крымской столице превышает предложение

Опубликовано 04 августа 2017 в 17:45
0 0 0 0 0

В Симферополе спрос на новое жильё превышает предложение. Такое заявление сделал коммерческий директор офиса «В Симферополе» всероссийской сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Трухин.

Причина, по его словам, в том, что новые микрорайоны в крымской столице пока только начинают строиться, и по мере их создания будет увеличиваться предложение.

Как сообщил Крыминформу Трухин, наиболее востребован среди потребителей экономкласс жилья. Порядка 60% желающих купить новую квартиру — местные жители, 30-35% составляют приезжие, ещё 5-10% — военные.

«В нашей практике есть сделки по приобретению недвижимости в Крыму жителями стран СНГ (особенно активны граждане Казахстана), а также сделки с иностранными гражданами (в основном, это русскоговорящие жители США, Швеции, Германии, Израиля). Кто-то покупает квартиру или дом, чтобы переехать на Черное море на пенсии; кто-то планирует перебраться сюда в скором времени; кто-то приобретает жилье для сезонного проживания – на лето или, наоборот, чтобы переживать межсезонье», – уточнил эксперт.

По мнению специалиста, строить новое жильё лучше всего в районе симферопольской объездной. Это удобная транспортная развязка, там есть свободная земля и ровный рельеф.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook