Город

Cамые обсуждаемые ремонты Симферополя в этом году

Опубликовано 07 декабря в 16:08
0 0 0 0 0

Крымская столица преображается на глазах. Реконструкция следует за реконструкцией, реставрация — за реставрацией. И не всегда ремонтные работы общественность встречает с радостью. Что больше всего взволновало горожан в этом году? Что больше всего обсуждали в соцсетях? The Simferopol Room предлагает свой рейтинг.

Фото: РИА Крым

1. Ремонт теплотрассы на улице Толстого

Первое место рейтинга наша редакция единогласно отдала ремонту на улице Толстого. Одну из центральных транспортных артерий города вскрыли ещё летом, чтобы заменить прохудившиеся трубы и подготовиться к отопительному сезону. Перекрытие улицы привело к тому, что в крымской столице стало ещё больше пробок (а ситуация на дорогах и без того была печальная). Власти города несколько раз называли дату завершения ремонта, однако подрядчик не успевал справиться к назначенному сроку. Возмущению горожан не было предела, а запрос «когда откроют Толстого» стал весьма популярен в поисковиках.

2. Реконструкция зданий на перекрёстке Карла Маркса и Пушкина

Не успели симферопольцы выдохнуть после скандальной зимней реконструкции центра города, как вдруг на перекрёстке Карла Маркса и Пушкина начались новые ремонтные работы: старое одноэтажное здание по адресу Карла Маркса решили превратить в двухэтажный торговый центр, а зданию кинотеатра «Спартак» — «вернуть исторический облик». И всё это снова в конце ноября – начале декабря. Многострадальную плитку, которую подрядчик укладывал заново несколько раз, сняли, а центр опять перегородили заборами. Многие симферопольские общественники выступили против обоих проектов. Горожане переживают, что вместо восстановления исторического облика предприниматели только изуродуют центр города очередной многоэтажкой.

Фото: РИА Крым

3. Реконструкция пешеходных дорожек в парке имени Гагарина

Гагаринский парк – самый большой в Симферополе. Вот только ухаживать за ним начали не так давно. Первым делом решили реконструировать старые пешеходные дорожки. Деньги выделили, работы начали — и сразу нарвались на бурю негодования в социальных сетях. Людям совершенно не понравились слишком высокие бордюры. Руководитель парка Александр Шабанов заверил общественность, что в итоге всё будет выглядеть гораздо презентабельнее, а без высоких бордюров не обойтись: грунтовые воды тому причиной. Тем не менее, буря пока не утихает.

 

 

А вы переживаете по поводу изменений внешнего облика крымской столицы? Какую реконструкцию добавили бы в наш рейтинг вы?

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook