Общество

Более 2,5 тысяч крымчан стали каучсерферами

Опубликовано 20 июля 2017 в 11:39
0 0 0 0 0

Каучсерфинг или в переводе «поиск дивана» — это международное движение, которое помогает экономить на жилье во время путешествия, знакомиться с местными жителями или практиковаться в знании иностранного языка. Развивается это направление и в Крыму.

Принципы каучсерфинга

«У вас есть друзья во всем мире, только вы с ними еще не знакомы» — таков девиз проекта. Многие люди готовы принять у себя дома гостей (их называют хостами) или же самим отправиться в путь (такие люди называют себя каучерами). И все это бесплатно, для путешествующих людей — это взаимопомощь и новые впечатления и эмоции.

Если вдруг вы не хотите принимать гостей у себя дома, то вы можете стать гидом и показать ваш город незнакомцу или просто помочь ему в чём-либо.

Миссия каучсерфинга — «создание вдохновляющего опыта». Движение стремится объединить людей со всего мира, развить межнациональное общение, помогает людям узнать другие культуры и учит толерантности.

Принципы каучсерфинга — открытость перед миром, доброта, толерантность, любознательность и стремление сделать мир лучше.

Как это работает

Для начала необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и обязательно заполнить анкету. Здесь придётся описать свою жизнь, прикрепить фото, рассказать о своих увлечениях, а также объяснить, почему вы пришли в эту сеть. Кроме того, необходимо рассказать, что ждет каучеров в вашем городе, показать свой дом. Все это необходимо для того, чтоб другие пользователи знали о вас больше и, следовательно, доверяли вам.

Затем вы ищете пользователей, которые живут в интересующем вас городе, и отправляете им запрос. Обычно в их профиле написано, принимают или не принимают они сейчас гостей. После этого нужно подождать ответа.

В запросе необходимо указать период вашего пребывания и количество людей. Легче найти ночлег одному или двум путешественникам, нежели группе друзей. Также многие не любят принимать гостей на длительное время. От одного до трёх дней — самый оптимальный вариант.

Безопасность

Никто и ничто не может гарантировать безопасность на 100%. Но сообщество стремиться к этому. Для этого работает система верификации личности и адреса пользователя. Периодически администрация сайта рассылает письма с информацией о правилах безопасности. Главным критерием оценки при выборе хоста остаются, конечно, отзывы.

Крымское гостеприимство

На официальном сайте каучсерферов корреспондент The Simferopol Room нашёл около 2 тысяч жителей Симферополя, 520 человек из Ялты и более 200 — из Феодосии. В своих анкетах они пишут, что готовы принять людей. Для них это новый опыт, знакомства и общение, новые истории, которые мотивируют их на новые путешествия. Это возможность узнать культуры мира и помочь людям.

— Я хотела бы подружиться с людьми разных культур, приблизиться к своей мечте путешествовать и поделиться лучшими приключениями с моими новыми друзьями, — поделилась в своей анкете Мария Билоус.

Каучсерфинг позволяет сделать мир и путешествия более открытыми и доступными. Мне очень интересно знакомиться с новыми людьми, которые любят место, где они живут и готовы поделиться этим. Каучсерфинг показывает, что мир полон добрых и отзывчивых людей и что путешествие в дорогих городах вполне доступно для русского человека. Это уникальный инструмент, который расширяет мировоззрение, — отметил в своем профиле Денис Велигодский из Симферополя.

Крымчане готовы поделиться дать иностранцам место для сна, чистое постельное белье, полотенца, угощения, а также подарить общение и экскурсию по городу.

— Я могу научить английскому языку или тому, как я вижу фотографию. Может быть даже — как стать оптимистом, если вы еще не один из них. Я готова сделать несколько хороших профессиональных фотографий для наших хостов бесплатно, — рассказала каучсерфер Ольга Гусева.

С чего всё начиналось

Движение каучсерферов основал Кейси Фелтон. В 2000 году он поехал в Исландию. Купив билет на самолет, он понял, что денег на отель у него нет. Тогда он разослал письма исландским студентам с просьбой приютить его на время путешествия. Идея оказалась удачной. По возвращению домой Фелтон и его друзья Даниэль Хоффер, Себастьян Ле Туан и Леонардо Силвейра занялись разработкой сайта. И уже в 2004 году портал стал доступен широкой аудитории. Сейчас каучсерфинг объединяет 14 млн человек и охватывает 200 тысяч городов всего мира.

 

Текст: Фериде Аблякимова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook