Банк РНКБ презентовал серебряную памятную монету в форме Крыма

Опубликовано 26 декабря 2017 в 10:47
0 0 0 0 0

В преддверие новогодних праздников РНКБ Банк (ПАО) представил серебряную монету «Соединяем берега», исполненную в форме полуострова и украшенную селективным золочением арочного пролёта Крымского моста.

Выпуск новой монеты приурочили к постройке моста, которые соединяет берега Крыма и материковой части страны. Автомобильно-железнодорожный мост через Керченский пролив от Таманского полуострова к Крыму — это один из наиболее масштабных строительных проектов в мире и важное событие в современной истории России.

Запуск автомобильной части моста запланирован на декабрь 2018, а железнодорожной — на декабрь 2019 года. После завершения строительных работ этот мост будет самым длинным в Европе.

«Монеты с изображением выдающихся личностей и достопримечательностям Крымского полуострова пользуются большим успехов у наших клиентов, и, безусловно, монета «Соединяем берега» уже сейчас является одной из самых популярных. Сегодня РНКБ продает до 100 монет из драгоценных металлов в день, они востребованы как в качестве пополнения частных коллекций, так и в качестве памятных сувениров и подарков», — отметил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

Этой осенью Банк РНКБ добавил в коллекцию 9 видов драгоценных монет, которые посвящены достопримечательностям и выдающимся личностям Крыма, таким как Архиепископ Лука Симферопольский и Крымский, крымскотатарский просветитель и политик Исмаил Гаспринский и др.

В декабре этого года к юбилею со дня рождения выдающегося русского художника-мариниста банк выпустил серебряную монету «И.К.Айвазовский. 200 лет триумфа».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook