Развлечения

Автор блога Ga Ga Go: Наш формат похож на «+100500», но без мата

Опубликовано 30 ноября в 10:28
0 0 0 0 0

В этом году интернет-пространство пополнилось ещё одним ярким видеоблогом  «Ga Ga Go: Куда пойти в Крыму» — с весёлыми шутками и гусем в качестве символа. Блог ведёт позитивный и яркий симферополец Самир Расулов. Он рассказал корреспонденту The Simferopol Room, как создаются крутые «гусиные» видео.

— Я арт-директор ресторана «Markhal». Помимо блога я занимаюсь юмором, весельем, проведением праздников, корпоративов и прочих посиделок. Однажды сидел дома и не мог понять, куда можно пойти в Симферополе. Обобщённой информации не было, пришлось искать по сайтам, по группам ВКонтакте. Решил попробовать себя в роли того, кто будет это всё обобщать, чтобы люди знали, куда они могут пойти в будний день или в выходной.

Почему гусь?

Заинтересовывают зрителя блогеры несколькими путями: людей привлекают детьми, симпатичными девушками или с помощью котиков, собачек и всяких видеоприколов. Я понял, что котики-собачки — не моё, но привязку к животным не отпустил. Я подумал: какое же животное может ассоциироваться с дурным характером и чтобы было забавненько, задорно? Решил, что гусь – это нечто новое. Даже придумал стишок:

Гуси-гуси, га-га-га

Куда пойти мне? Ga Ga Go.

Так и получилось название блога.

Гусь теперь – ваш талисман?

Да, гусь мой талисман, гусиные лапки. Хочется даже свой бренд открыть, у нас теперь каждый блогер делает свою линию одежды. Или есть мысли делать какой-то отдельный инстаграм гуся. Я читал, что если гусь при рождении  увидит тебя, то он считает тебя мамой и никогда от тебя не отстанет и будет тебя сопровождать защищать — такой верный друг, пожёстче собаки. Но мне говорят, что если у меня будет гусь, то я никогда не женюсь.

А как девушка ваша относится к гусю?

Девушка пока говорит, что всё нормально. Ревности нет, одна поддержка. Она соавторствует в блоге.

Как пришли к формату? Экспериментировали с видео?

Сначала сняли очень долгое видео, которое  сами еле досмотрели. Поняли, что надо делать так, чтобы не хотелось переключить на 10-й секунде. Сначала были маскарадные штуки, мы сразу «запартнёрились» с магазином проката одежды, и они поставляют нам парики и всё, что пожелаем, — шлемы, мечи. Потом решили делать видеовставки для юмора.  Конечно, наш формат похож на «+100500», но у нас манера подачи не матерная, мы уважаем своего зрителя. Воспитание такое, не хотим материться. Это прошлое КВНщика. В КВН рас отучали говорить плохие слова со сцены.

Что было раньше – гусь или яйцо? КВН направил на стезю юмора или вы пришли в КВН, потому что решили стать юмористом?

Гуся не было тогда, было желание смешить . Мы все в детстве любили смотреть КВН, и каждый представлял себя на той сцене. Я попробовал, и с тех пор не отпускает. Это был далёкий 2012 год.  Сейчас есть команды, за которые болею в Крыму, я с ними вместе играл. Если они скажут: «Самир, надо на сцену», — то пока они будут говорить «надо на сцену», я уже буду в костюме. КВНщики — такой народ, им лишь бы повод выйти на сцену, поговорить в микрофон и почувствовать энергетику зала.

С блогом тяжелее, потому что энергетику получаешь в виде комментариев, которые наши люди ленятся оставлять. Но есть приятные моменты. Уже в Симферополе два раза меня на улице узнали незнакомые люди. Подошли, поздоровались, обняли и попросили сфотографироваться, и я понял — это кайф.

Это мотивирует продолжать. Бывают моменты когда ты такой: «Ой, это никому не нужно», — а тут человек тебя обнял и сказал: «Ты чего , я тебя смотрю, делай ещё, пожалуйста».

Сколько уже подписчиков на канале?

В группе ВКонтакте цифра за 2 тысячи, около 20 000 просмотров у каждого ролика. Я дорожу каждым подписчиком, слежу, кто ушёл, кто пришёл, иногда даже могу задавать вопросы, почему ушёл, а вдруг ему стало скучно.

Я говорю: не стесняйтесь, критикуйте. Вот если мне говорят: «Самир, ты тут сильно «стебёшь» людей», — я перестану. Я понимаю, что человек, который хочет какую-то рекламу своей деятельности, не хочет насмешки, он захочет посмеяться вместе с тобой, а не чтоб над ним посмеялись.

С юмором сложно работать. Всегда найдётся человек, которому не смешно.

Да, всегда найдётся кто-то, кто скажет «фи». Особенно обидно, когда это твоя мама. Ей не нравится пародия на саму себя в блоге. Каждый раз я её называю спонсором, и мама считает, что я не очень хорошо её отображаю. Конечно, не все фразы, которые там произнесены – мамины. Это больше такое стереотипное мышление про наших мам, и в этом-то веселье: каждый узнаёт свою маму.

Что дальше? Куда двигаться будете?

Планы — захватить мир. Если что, я этого не говорил (смеётся). Хочется понимать, что ты делаешь то, что людям нужно, полезно. Приезжает в Симферополь огромное количество звёзд, и не всегда успеваешь увидеть рекламу, люди работают. Потом видишь: час назад был концерт. А тут посмотрел блог заранее и сделал пометочку. Нам важно всё: театры, выставки, бизнес-форумы,  всё, что может быть интересно людям, вплоть до мастер-класса по гончарному искусству. Это намного лучше, чем сидеть дома и смотреть телевизор.

В планах делать обзоры мероприятий. У нас, конечно, есть талантливые ребята, которые это делают, но я не хочу серьёзности, и мои обзоры будут с юмором, с придурью. Даже бизнес-конференцию можно превратить в веселье.

 

Текст: Анастасия Жукова

Фото из архива героя публикации

 

Если вас интересует реклама в блоге Ga Ga Go, обращайтесь по адресу simf@urbanrooms.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook