Спорт

5 мест для катания на роликах и скейте в Симферополе

Опубликовано 24 октября 2017 в 23:04
0 0 0 0 0

Даже из Крыма уже уходят последние теплые деньки. Так почему бы не провести их с максимальной пользой и удовольствием? Смелее доставайте ролики или становитесь на скейт. И неважно, новичок вы или опытный профи. А мы расскажем о самых популярных местах в Симферополе, где можно покататься.

1. Площадь Ленина

Если вы часто бываете в центре города, то точно видели компанию роллеров или скейтеров недалеко от статуи советского вождя. И хотя в любой момент может выскочить охранник и разогнать толпу, заявив, что для катания площадь не предназначена, это место продолжает и сегодня притягивать любителей . Но если вы собираетесь кататься мирно, и не будете сражать случайных зрителей головокружительными трюками, то никто вас оттуда не прогонит.

Вадим, скейтер, 19 лет (начал кататься в 7)

«Кататься лучше всего в городе, но в городе нельзя. Стражи порядка выгоняли нас отовсюду.  Площадь Ленина, памятник Шевченко —  куда ни придём, везде найдётся противный дядька, который не разрешает».

2. Скейт-парк «Таблетка»

Единственный скейт-парк в крымской столице. Находится за зданием Центра детского и юношеского творчества (в народе — Дворца пионеров). Тут всегда много народу — как любителей экстрима, так и просто любителей.  И это становится огромной проблемой: на небольшой территории приходится уживаться опытным роллерам/скейтерам, и маленьким детям. В зависимости от времени суток парк напоминает то детскую площадку, то место сбора подростков-неформалов.

Любители экстрима отмечают, что скейт-парк нуждается в перестройке. Из-за недобросовестных строителей катание становится не просто экстремальным, но ещё и действительно опасным.

Вадим, скейтер, 19 лет (начал кататься в 7)

«Скейт-парк в очень плохом состоянии. Травмоопасен, тут можно неплохо удариться. Уже лет 7 собирают петиции на новый скейт-парк, если не больше. В 2012 году «Таблетку» уже перестраивали. Вложили два миллиона гривен, но они просто взяли старые фигуры, положили металлические листы, покрасили; то есть особых усилий не приложили. Потратили якобы два миллиона, а здесь даже миллиона нет».

Саша, роллер, 27 лет (катается с 16):

«Фигуры выполнены из металла, хотя должны быть сделаны из дерева и пластика. А тут просто бабки «отмыли». Вот такая печальная история… Сами фигуры находятся в очень плохом состоянии, на стыках металл расходится. Ещё детишки – проблема. Они мешают, бывают травмы и выяснения отношений с родителями. А других мест для катания у нас нет. За 10 лет нас уже отовсюду гоняли. Все думают, что мы всё ломаем, а специализированной площадки вообще в городе нет».

3. Ботанический сад КФУ

Хорошее место как для пеших прогулок, так и для катания на роликах или скейте. Здесь хороший, ровный асфальт, но часто довольно многолюдно, так что развивать большую скорость или выполнять особо сложные трюки не стоит.

4. Гагаринский парк

Одно из любимых мест отдыха симферопольцев.  Здесь достаточно места, есть где развернуться и местами — даже хороший асфальт. Можно встретить и начинающих, и профи, занятных отработкой трюков.

Игорь, роллер, 42 года (начал кататься в 40):

«Кататься можно на улице Пушкина, и на площади Ленина, но здесь, в Гагаринском парке, самая лучшая площадка. Тут некоторые ребята и учатся ездить»

Андрей, скейтер, 13 лет (начал кататься в 12):

«Часто катаюсь тут в «Гагарке», тут спокойно.  Но хорошо было бы, если бы у нас в городе был ещё один скейт-парк».

5. Детский парк

Это место идеально подходит для детей и тех, кто только встал на ролики. Правда, нужно учесть, что здесь обычно много людей, так что придётся кататься осторожно – во избежание проблем.

P.S.

Также у нас в городе есть крытый роллеродром, он находится на улице Героев Сталинграда. Так что даже в плохую погоду всегда можно покататься, если душа просит.

 

Текст, фото: Алёна Фёдорова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook